«Стандарты европейского энергосбережения
— в каждый украинский дом!»
+38 (044) 362-90-85
Обратный звонок!

Адиабатическое охлаждение.

В жаркие летние дни тратится большое количество потребляемой энергии, для того чтобы хоть как-то понизить температуру воздуха в жилых, и производственных помещениях. Применяя кондиционеры со всевозможными видами и типами хладагентов (фреоны, хладоны, аммиак, углекислота) человек не замечает, как наносит вред не только себе, но и окружающей среде. Если сравнивать уровень коэффициента потребляемой мощности кондиционера, то он будет равен 3-4 единицам. Потратив 1 кВт электроэнергии, можно получить 3-4 кВт охлаждающей мощности. Но как бы, не был плох такой метод, в некоторых случаях без него не обойтись.

Альтернативным методом кондиционирования воздуха является метод применения адиабатического охлаждения, который осуществляется за счёт испарения воды. Процесс происходит непосредственно в помещении, или же в магистралях приточной вентиляции, при установке дополнительного оборудования метод возможен на открытых площадках кафе, ресторанов, а также, зон отдыха. Коэффициент энергетической мощности может составлять 200-400 ед.

Из уроков физики известно, что вода может переходить из жидкого состояния в газообразное, и не обязательно при температуре 100°С. Такой эффект можно наблюдать на примере, сушки белья на морозе. Практически можно создать такие условия, где вода будет переходить из жидкой структуры в газообразную, при комнатной температуре, хотя при таком методе затрата энергии будет равна 2258 кДж на каждый литр воды.

Метод адиабатического охлаждения, это довольно сложная система взаимосвязанных, между собою, узлов и агрегатов куда входят:

• Насос, который подает воду под определенным давлением

• Распределительная система подачи

• Контролер по расходу воды

• Предохранительный клапан от перегрева

• Модульный коллектор

• Форсунки

• Соленоидные клапана для дренажной системы

• Шланги и крепления

• Ультрафиолетовая система дезинфекции воды

С применением систем увлажнения, когда распыление воды в воздухе происходит с помощью специальных форсунок, энергия, потраченная на парообразование воды, забирается из наружного воздуха, что в итоге приводит к его охлаждению, очистки от пыли и различных вредоносных запахов.

На сегодняшний день пользуются огромной популярностью системы увлажнения, которые устанавливаются на открытых площадках, кафе, летних ресторанов, а также различных зон отдыха.

Метод адиабатического охлаждения позволяет создавать независимые зоны со своим микроклиматом.