«Стандарты европейского энергосбережения
— в каждый украинский дом!»
+38 (044) 362-90-85
Обратный звонок!

Аттракционы для бассейна.

Для того чтобы получить от бассейна максимальное удовольствие существует большое количество так называемых, аттракционов. Для детей, это настоящее счастье, да и для взрослых вспомнить детство не будет лишним.

Чаще всего для аттракционов используют: водные горки, гейзеры, водопады, противотоки. Каждый из перечисленных аттракционов пользуется большой популярностью во всем мире.

Наша компания «Будин» предоставит такую возможность любому, кто изъявит желание расположить у себя на территории бассейна перечисленные варианты. В нашей компетенции не только услуги по продажам, но и установки надлежащего оборудования.

Водопад, это аттракцион, который устанавливаются на бортовую часть бассейна. Изготовлен он, из нержавеющей стали. При соприкосновении с водой она не дает окисления, и с годами не деформируется. Водопады, могут быть разными по уровням, конфигурации и формам. По принадлежности, такой тип аттракциона привлекает своей престижностью, а льющаяся вода улучшает эффект релаксации.

С помощью водопадов можно производить массаж. Мощный насос выталкивает воду наружу через специальные отверстия, создавая эффект душа Шарко. Прекрасно массажирует спину, поясницу, для тех, кто страдает сколиозом и остеохондрозом, водопад незаменим.

Аттракцион «водопад» , это аттракцион, который требует к себе внимание специалистов. Установка оборудования должна быть заложена на начальном этапе строительства бассейна.

Еще очень важным и нужным элементом аттракциона «водопад» является подсветка. Нужна она для того, чтобы усилить эффект восприятия, в ночное время. Для того чтобы обезопасить купающегося человека от удара электрическим током, в системе подсветки предусмотрено напряжение в 12В.

Аттракцион «гейзер». На дно бассейна устанавливается специальная площадка из нержавеющей стали, со множеством отверстий. Под действием воздушного компрессора, на поверхность выдавливаются мелкие пузырьки воздуха, имитирующие действие настоящего гейзера. Если рассматривать «гейзер» с точки зрения комплектующих, то это довольно не простая инженерная конструкция, состоящая:

  • Воздушного компрессора
  • Площадки
  • Для отсекания воды применяется специальная петля из полихлорвиниловой трубы
  • Соединительные муфты, фитинги, вентиля
  • Электрические кабеля, щиток управления, пускатели, силовые автоматы, гофрированные шланги.

Купание в бассейне с аттракционом «гейзер» это, прежде всего эстетическое удовольствие, не говоря о полученной пользе. Гейзер осуществляет массаж тела, насыщая кровь кислородом.

Аттракцион «горки» считается одним из востребованных развлечений, как у детей, так и взрослых. Горка изготавливается из особо прочного стеклопластика, и крепится на металлическом каркасе. Для лучшего скольжения устанавливается дополнительно, насос, который подает воду прямо на площадку.

При установке горки нужно учитывать особенность конструкции, некоторые нюансы расположения коммуникаций, безопасность крепления.

Аттракцион «сильное течение» или противоток. Очень интересное решение, в плане конструктивной особенности. Человек, который плывет, под действием мощного встречного потока, остается как бы на месте. Даже если бассейн имеет малую площадь, такой вид аттракциона может создать иллюзию его безразмерности.

Противоток  отлично подходит для занятий силовыми видами спорта, тренируя у купальщика силу и выносливость. Об оздоровительном эффекте в виде массажа говорить не приходится, с помощью регулятора подачи встречной струи можно регулировать силу подачи.

Противоток, этот тот вид аттракциона, где главное внимание нужно уделить мощности и производительности. Понятно, что чем мощнее струя, тем больше вероятность доплыть до цели, в худшем случае, вас просто снесет. В таких случаях нужно всегда иметь не большой запас  мощности.