«Стандарты европейского энергосбережения
— в каждый украинский дом!»
+38 (044) 362-90-85
Обратный звонок!

Как лечиться зимой с помощью бани.

Баня для нашего человека

 

 

Баня для нашего человека, это не только средство время провождения, а некий ритуал с соблюдением традиционных методов терапии.

С давних времен баня считалась лучшим местом для удаления из человека разной хвори. Особое значение уделялось постройке и внутреннему ее расположению. Основным материалом для строительства являлось дерево, так что выбирали его не просто так, а со знанием дела. Играло особую роль место, на котором рубили баню, так как неправильное расположение доставляло много хлопот, особенно в зимний период.

О полезных свойствах бани уже говорилось неоднократно. У нее существуют как положительные, так и отрицательные стороны. Соблюдение простых и эффективных правил сможет сохранить здоровье на многие годы.

По утверждению «бывалых» парильщиков в бане желательно находиться 10-15 минут, так как такой интервал даст организму адаптироваться к большой температуре. Увеличение времени может привести к нежелательным последствиям, так как высокая температура и повышенная влажность отрицательно влияет на состояние сердечной системы в целом.

Для начала лучше всего делать три подхода по 15 минут, это тот минимум, который целесообразен для тех, кто только начинает познавать пользу от бани.

Зимнее время, сезон, когда организм проверяется на наличие и работу иммунной системы. Очень частые простудные заболевания приводят к снижению иммунитета, что в свою очередь негативно влияет на общее состояние всего организма. Баня, самое простое и эффективное средство для достижения хорошего и крепкого здоровья!

Довольно часто в парилке применяют масло хвойных деревьев, особенно полезны пихтовое, кедровое и эвкалиптовое. При воздействии на кожу высокой температуры и влаги открываются поры, через которые эфирные пары попадают в организм. Через те же поры выходят наружу газы, застоявшихся в процессе брожения, продуктов питания.

Очень эффективно для лечения респираторных заболеваний применять веники, они улучшают кровообращение и тонизируют кожный покров. Лучше всего для парилки применять веники из крапивы, веток березы, дуба, калины, ивы. Хорошим профилактическим средством от простуды будет, массаж стоп с помощью того же веника. Известен тот факт, что на стопах находятся рефлекторные зоны, то есть, проекция внутренних органов человеческого тела. При заболевании, нарушается кровоток, тем самым вызывая патологию нарушения энергообмена. Дозированные удары (в нашем случае веником) по рефлекторной зоне вызывают прилив крови, то есть, восстанавливается кровообращение. Приток крови к больному органу улучшает его работу.

Многие, для лечения простудных заболеваний применяют контрастный душ. При нагревании сосуды расширяются, а при охлаждении – сужаются. Такого рода сосудистый массаж укрепляет их стенки.

Из вышеизложенного ясно, что баня способствует бесперебойной работе иммунной системы, а так же благотворно влияет на работу всего организма. И если вас зимой одолела хандра, смело идите в баню!