«Стандарты европейского энергосбережения
— в каждый украинский дом!»
+38 (044) 362-90-85
Обратный звонок!

Хлорирование воды. Плюсы и минусы.

Теплая вода в бассейне – это лучшее место для размножения и увеличения роста микроорганизмов. Есть среди них такие, которые составляют серьезную опасность для человеческого организма, в целом. Проблема дала толчок к принятию решения по поиску методов обеззараживания воды. С помощью инновационных технологий решение было найдено и применено на практике.

Большинству людей известно, что питьевая и техническая вода сегодня дезинфицируется хлором, и многие знают то, что он является ядовитым газом.

Хотелось бы в этом месте внести поправку: для чистки воды в бассейне используют окислительные свойства хлора, а не те ядовитые, которым травили людей во время первой мировой войны.

Если обратиться за помощью к химии, то нам станет известно, что при прохождении процесса хлорирования воды действие на микроорганизмы оказывает хлорноватистая кислота, летучие анионы и кислород, который сам по себе есть сильный окислитель.

Практика показала, что дезинфекция и чистка воды методом хлорирования, предпочтительнее всего к применению хлорсодержащих реагентов нового поколения. Вариантов довольно много.

Окислительные свойства реагентов можно оценить только по показателям, относящихся к действиям активного хлора. Такое определение относится к типу хлора, который присутствует в неустойчивых соединениях и применяться для проведения реакций по обеззараживанию.

Процесс хлорирование воды в бассейнах сопровождается очень частыми жалобами на резкий запах, боль и рези в глазах. Знайте! Если такое случилось то, или нарушена технология хлорирования или произведена неправильная обработка воды. Современного типа, реагенты, правильная и грамотная дозировка с соблюдением всех правил и условий, где действие химических препаратов является четко направленным действием, способны свести к минимуму уровень опасности действия хлора.

Специальная химия по очистке может решить проблему, комплексно. К примеру, можно применить упакованные таблетки с дозатором, таблетки с быстрорастворимыми хлорсодержащими веществами и добавить флокулянт для осветления воды.

Для осуществления контроля над передозировкой хлорсодержащего реагента сегодня применяют специальные препараты, способны быстро восстановить нормальный уровень. Так же широкое применение нашли специальные автоматические станции, следящие за правильной дозировкой. Вода в таком бассейне приравнивается к питьевой.