«Стандарты европейского энергосбережения
— в каждый украинский дом!»
+38 (044) 362-90-85
Обратный звонок!

Использование соли в сауне.

О полезных свойствах соли было известно давно. Находящаяся в водном растворе она становится активным сорбентом, а люди, работающие в соляных копях, всегда отличались прекрасной работой легких.

Соль очень важное вещество в нашем организме, задерживающее лишнюю влагу и предохраняя нас, таким образом, от обезвоживания. Соляная кислота в желудке то же состоит из определенного количества органической соли, благодаря чему происходит процесс пищеварения в организме.

Дальше – больше. Люди начали замечать, что если находиться в соляной пещере, некоторое время улучшается работа легких, дыхание становится чистым, повышается уровень сопротивляемости иммунной системы, улучшается работа сердечно-сосудистого аппарата человека. Так появился особый вид терапии – соляная сауна.

Говорить о ее преимуществе над остальными видами релаксации, нет смысла, но некоторые отличительные особенности все-таки имеются. Терапевтический эффект достигается не от действия поваренной (пищевой) соли, а кристаллической, и во многих случаях – морской.

Дело все в том, что морская соль в своем составе содержит большое количество нужных для человеческого организма, элементов. Она богата на содержание марганца, магния, йода, железа, селена и кальция.

Кристаллическая соль, которую добывают в пещерах, прекрасный ионизатор воздуха. Именно из этой соли строят сауны.

Методом специальной обработки, кристаллическая соль формуется в отдельные элементы, как строительный материал: стена, плитка, кирпич или художественное панно. К примеру: сауна из соляных стен держится за счет алюминиевых профилей, а кирпич ложится по тому же методу, что и обычный. Из соляной плитки выкладывается пол, наступая на который, массируются стопы ног. Через рефлекторные зоны, аэроионы соли проникают в сосудистую систему, укрепляя, таким образом, внешние стенки сосудов.

Терапевтический эффект достигается за счет непосредственного воздействия ионов соли на кожный покров. Было замечено, что при непосредственном контакте с человеческим телом, любая соль обладает свойством «открывать» поры кожи, через которые, органы человеческого тела принимают целебное аэробное вещество. Поверхностный массаж тела с помощью крупных кристаллов поваренной соли прекрасно справляется с чисткой ороговелого слоя кожи.

Основной задачей при строительстве соляных саун является создание особого микроклимата, имеющего непосредственное влияние на человеческий организм. Главным элементом для достижения такого эффекта будет, несомненно, продуманная система вентиляции. Приточный воздух извне, проникая в сауну, проходит дополнительную очистку через специальные перфорированные соляные плиты. Таким образом, в помещении образуется особая среда, защищенная от проникновения болезнетворных бактерий, которые могут нанести вред дыхательной системе.

По мнению специалистов, самая лучшая соль с помощью, которой можно достичь максимального эффекта, является гималайская. Она более других содержит в себе полезные микроэлементы. Если в поваренной соли их от 2 до 4, то в гималайской 82 – 92.

Соляная сауна, это лучшее решение по достижению прекрасного самочувствия.