«Стандарты европейского энергосбережения
— в каждый украинский дом!»
+38 (044) 362-90-85
Обратный звонок!

Плавание- лекарство от многих болезней.

Сегодня, в то время, как человек загружен работой, поиском решений своих проблем, семьей, отношением с миром, у него практически не остается свободного времени заняться самим собой. Пребывание в состоянии постоянного стресса, уменьшает его шансы на выздоровление. Внутренняя энергия как состояние сосуда, заполненного божественным нектаром, со временем убывает, а того уровня который был раньше уже не хватает, чтобы восстановить силы. Простой пример – американцы. Ненужно думать, что у них понятие свобода внутренняя и внешняя, это одно целое, совершенно нет. В Америке самый большой штат психоаналитиков, которые пытаются освободить человека попавшего в «сети» стресса.

Что на сегодняшний день является наиглавнейшим условием существования общества? Его стрессоустойчивость! Потому как самый что ни на есть уверенный в себе шахматист может сделать неправильный ход, который будет стоить ему победы.

Один европейский психолог сравнил человеческий мозг с коробкой передач в машине. Мы не можем долго ехать на первой передаче, так как это чревато большими нагрузками, в нашем случае, на организм. И чтобы облегчить наши «страдания» мы должны переключить мозг в нейтральное положение, то есть, снять напряжение. Как мы будем это делать, каждый выбирает сам. Кто-то занимается шитьем, некоторые рисуют, поют, танцуют, готовят обеды, собирают грибы.

Поговорим о плавание, как о прекрасной возможности увеличить сопротивляемость организма к стрессам, и пополнить сосуд божественным нектаром.

По утверждению физиологов плавание может продлевать человеку жизнь на многие годы. Вода в любой ситуации действует как целитель. Она снимает напряжение, приводит мысли в порядок, благотворно влияет практически на все системы человеческого организма. Плавание, это своего рода синхрогимнастика, где движение рук совпадают с частотой вашего состояния на данный момент. Заметьте, когда человек злится, он делает быстрые движения, много ходит, машет руками. Когда-то говорили, что такого человека нужно было окатить холодной водой, то есть, вывести из состояния перевозбуждения. Плавание, как нельзя лучше справляется с этой задачей.

Когда человек делает маховые движения в воде, происходит нормализация сердечного ритма, улучшается кровообращение, массируются сосуды, естественным образом. Такими действиями человек снижает риск сердечных заболеваний.

Польза плавания в воде, при различных заболеваниях опорно-двигательного аппарата, неоценимо велика. С помощью упражнений можно избавиться от остеохондроза, всевозможных искривлений позвоночника, переломов любой тяжести и сложности, и многое другое. Любое заболевание, связанное с движением, обязательно влечет за собой спазмирование мыщц, то есть, нарушается процесс кровообращения, мозг не получает достаточного количества кислорода. В такой ситуации, организм человека попросту, бьет тревогу, которая сопровождается подсознательным страхом. Человек, находящийся в воде, успокаивается, мышцы расслабляются, стресс и болезни уходят. Ведь, наш организм все помнит, он помнит как жил в водной среде, в утробе матери.

Как же все-таки получить максимальную пользу от плавания в бассейне?

Перед тем как приступить, нужно определиться со стилем плавания, и той нагрузкой, которая принесет максимальный эффект. Как ни странно, но неправильно выбранный стиль может привести к неприятным моментам. К примеру, если был выбран «брасс» то нужно учитывать, что голова при движении, постоянно ныряет под воду, а это в свою очередь, создает нагрузку на шейный позвонок. Вместо раскрепощения мышц можно вызвать головную боль, что создаст дискомфорт. Начинать нужно всегда с малого, постепенно переходя на более высокий уровень. Если человек заинтересован в красивой и элегантной осанке, стиль «брасс» прекрасно справится с поставленной задачей.

Все движения должны быть не хаотичными, а осмысленными, как бы, наблюдаемые со стороны. Неплохо бы взять небольшой мастер-класс у профессионального тренера, которые поможет в овладении той или иной, техникой плавания. При движении в воде важно не только правильно махать руками, но и дышать. Глубокий вдох и быстрый выдох, способствует вентилированию легких, что в свою очередь положительно влияет на работу сердца.

Метод «кроль» имеет ряд противопоказаний, которых следует придерживаться больным сколиозом. Если таковых не имеется, то, к примеру, для укрепления мышечной структуры тела такой способ окажется очень эффективным средством.

Баттерфляй стиль довольно энергичный и эффективный, особенно, в реабилитационный период, или просто для укрепления мышц спины, поясничного отдела и рук. Если вы решили привлечь к себе внимание, используйте баттерфляй.

То, что плавание является средством от многих болезней, говорить не приходится. Нужно просто попробовать, а результат не заставить себя ждать.