«Стандарты европейского энергосбережения
— в каждый украинский дом!»
+38 (044) 362-90-85
Обратный звонок!

Строительство бассейнов.

По мнению специалистов, бассейн является сложным гидротехническим сооружением. При правильной эксплуатации он обеспечивает максимальный комфорт с ярко выраженным терапевтическим эффектом.

Бетонный бассейн считается самым сложным, в плане монтажа. С помощью последних технологий, строительство такого объекта стало более современным и надежным. Благодаря привлечению профессионалов, это стало еще красиво и безопасно!

Ошибочно будет считать бассейн легкой конструкцией. На сегодняшний день для того чтобы осуществить задуманное, привлекаются специалисты высокого класса. Строительство бассейна требует участия целого коллектива инженеров, специализирующихся на монтажах подобного типа. Привлекая профессионалов, тем самым происходит экономия не только средств, но и нервов. Согласитесь, что недобросовестное отношение к работе очень часто приводит к непоправимым последствиям, которые влекут за собой большие проблемы.

Все начинается с разработки проекта, в котором указывается – местоположение, размеры чаши, толщина стен, расположение оборудования со всеми коммуникациями, материалы и проч. Благо современная техника позволяет сделать проект в режиме 3D-аннимации, где можно досконально изучить особенности проекта, с учетом пожеланий клиента.

В проект входят не только габариты будущей постройки, но так же определяются различные нагрузки: на дно чаши, и боковые стены. Такой расчет должен быть выполнен с предельной точностью, так как неучет некоторых важных сезонных моментов, может привести к разрушению постройки.

Очень часто при строительстве сложных по конструкции, бассейнов не учитываются особенности и свойства грунта. Расчет его подвижности и выбор веса чаши упускают из виду, как правило «новоиспеченные» архитекторы-проектировщики. Это очень сложные расчеты, которые нужно обязательно принимать во внимание, и лучше когда это делает профессионал.

Система очистки и дезинфекция бассейна, это еще один пункт, который требует к себе особого внимания. При различных, даже мелких нарушениях, нельзя запускать объект в эксплуатацию. Качество выполненных работ будет видно при первом пробном запуске. Обычно страдает система трубопроводов, фильтрации, нарушается система циркуляции.

Нужно учитывать и признать тот факт, что на отечественном рынке специалистов по строительству бассейнов повышенной сложности очень мало. В силу того, что обучение за границей, это довольно дорогое удовольствие, обучение происходит « на местности» с учетом опыта строительных работ подобных сооружений. Каждая организация старается привлечь на свою сторону специалистов со своими наработками и опытом. Как правило, все нюансы и «секреты» в расчетах, не разглашаются, в основном это касается новичков.

Так что, решив построить бассейн целесообразней всего обратиться к профессионалам своего дела, обратив внимание на ранее построенные объекты.

132