«Стандарты европейского энергосбережения
— в каждый украинский дом!»
+38 (044) 362-90-85
Обратный звонок!

Статьи

Как лечиться зимой с помощью бани.

Баня для нашего человека, это не только средство время провождения, а некий ритуал с соблюдением традиционных методов терапии.

Зимняя консервация бассейна.

Как только наступят холода, владельцам открытых бассейнов придется подумать о том, как защитить их от зимних морозов и стужи.

Твердотопливные колы.

За и против.

Хлорирование воды. Плюсы и минусы.

Стоит ли бояться?!

Культура парения в Европе.

Во всех крупных европейских городах уже существуют огромные СПА центры с десятками бань, водяными горками и термальными источниками. Давайте разберемся, как «ходят в баню» в Европе.

Cолнечные коллекторы.

Энергия солнца подается в бесплатном виде, но переломившись об грань человеческого сознания, она становится платной. Давайте разберемся во всех тонкостях.

Воздушное и водяное отопление.

Прежде чем переходить с водяного на воздушное отопление, нужно разобраться в преимуществах и недостатках систем,выбрать для себя более приемлемый вариант.

Комфорт во влажных помещениях.

Многие, считают, что от повышенной влажности можно избавиться обычным проветриванием или установкой стандартных систем. Но такой метод не эффективен. К примеру: если температура внутри помещения бассейна около 30+, то за световой день влаги появляется до 4 литров на один квадратный метр!

Подогрев воды в бассейне.

Подогрев воды с помощью теплонасоса является лучшим вариантом из всех возможных. Применяя энергию солнца, воды и ветра можно достичь прекрасных результатов, в сбережении средств.

Дезинфекция воды в бассейне.

Если в малых бассейнах альтернативные методы дают возможность полностью отказаться от применения хлора, то в местах общественного пользования большими бассейнами их приходится комбинировать.

Адиабатическое охлаждение.

Альтернативным методом кондиционирования воздуха является метод применения адиабатического охлаждения, который осуществляется за счёт испарения воды.

Альтернативная энергетика.

Периоды окупаемости.

Строительство бассейнов.

По мнению специалистов, бассейн является сложным гидротехническим сооружением. При правильной эксплуатации он обеспечивает максимальный комфорт и терапевтический эффект.

История турецкого хаммама.

На протяжении многих веков каждый народ, живущий на планете, сохранял и приумножал свои культурные ценности. От того насколько это было искренне и «от сердца» зависела дальнейшая его судьба.

Полипропиленовый бассейн.

Пластик настолько универсальный материал, что найти ту область, где для него не нашлось бы применение, довольно сложно.

Использование соли в сауне.

О полезных свойствах соли было известно давно. Находящаяся в водном растворе она становится активным сорбентом, а люди, работающие в соляных копях, всегда отличались прекрасной работой легких.

Плавание- лекарство от многих болезней.

Когда человек делает маховые движения в воде, происходит нормализация сердечного ритма, улучшается кровообращение, массируются сосуды, естественным образом.

Виды накрытий для бассейна.

Павильон для бассейна – Самый распространенный и эффективный способ накрытия бассейнов. Он состоит из каркаса алюминиевого профиля, куда вставляются поликарбонатные плиты. Таким образом, осуществляется надежная защита стен и крыши.

Переливный или скиммерный?

Слова скиммерный и переливной не очень понятны простому обывателю, но только до тех пор, пока специалист не объяснит их значение.

Монтаж системы отопления.

Грамотно составленный проект по монтажу отопительной системы, это половина дела по созданию комфортной атмосферы в загородном доме или коттедже.

Котельная для загородного дома.

Качество работы отопительной системы, зависит от правильных и профессионально выполненных монтажных работ, в совокупности с подбором соответствующего оборудования и произведенными расчетами.

Монтаж сантех. оборудования.

Коттедж или загородный дом – это тот тип жилья, который может быть хорошей заменой городской квартире. В данной статье речь пойдет, как организовать в своем частном доме правильную систему водоснабжения.

Установка систем очистки воды.

Процесс водоснабжения в загородном доме существенно отличается от водоснабжения квартиры. Жители загородных домов получают воду из подземных источников: реки, колодцы, скважины, и для того чтобы обезопасить себя и свою семью, подаваемую воду необходимо подвергнуть глубокой очистке.

Аттракционы для бассейна.

Для того чтобы получить от бассейна максимальное удовольствие существует большое количество так называемых, аттракционов. Для детей, это настоящее счастье, да и для взрослых вспомнить детство с пользой для здоровья, не будет лишним.

Канализация для бассейна.

На сегодняшний день, решить проблему очистки и отвода сточных вод не составляет большого труда. Огромное количество разнообразных септиков великолепно справляются с поставленной задачей.