«Стандарты европейского энергосбережения
— в каждый украинский дом!»
+38 (044) 362-90-85
Обратный звонок!

Биогаз

Водородное или метановое брожение биомассы в заключительном процессе создает продукт – биогаз.

Чтобы бактерии, которые необходимы для образования биогаза, могли продуктивно работать, для них создают нужные, жизнедеятельные условия.

Влажная среда, как основа для образования метановых бактерий.

Бактерии, образованные метаном живут и размножаются только в том случае, если их субстраты растворяются в воде в должном количестве (в составе такого субстрата должно присутствовать 50% воды). Главной, отличительной чертой метановых от аэробных бактерий, является особенность, невозможности их существования в твердой среде. В процессе исследования было установлено, что при получении биогаза из твердых пород присутствует необходимость в увлажнении материала.

В ходе анаэробного расщепления на основе органических субстратов основную роль берут на себя микроорганизмы. Кроме того, в пределах 50% всех бактерий, которые используются, считаются аэробными, то есть, прекрасно переносят кислород.

Установлено, что только метановые бактерии считаются полностью анаэробными. В случае если в используемом субстрате существует процент  кислорода, предположим, в свежем навозе, то аэробные бактерии применяют для переработки, только его. Такой процесс осуществляется на первой стадии процесса изготовления биогаза. Очень веским аргументом является тот факт, что основным, в процессе получения биогаза считается, окислительный потенциал.

Варианты получения биогаза из простого сырья

В европейских странах отношение к альтернативным источникам энергии совершенно другое, чем в странах постсоветского пространства. Это характеризуется тем, что в Европе очень дорогие энергоносители, и более весомый аргумент, это европейский менталитет.

В недалеком прошлом в Австрии начало свою работу предприятие, которое занимается производством биогаза из деревянных отходов. На основе проведенных исследований и всевозможных замеров было установлено, что вырабатываемый на заводе, биогаз из деревянных отходов ничем не уступает по свои качествам природному газу.

Полученный биогаз применяют для систем отопления, заправки автомобилей, которые так же работают на смешанном топливе, различной мощности, электростанций. Смонтированные в заводских условиях биогазовые установки могут производить около 100 кубометров ценного топлива — биогаза в течение часа из древесных отходов!

Наша компания, а именно «Будин» стала официальным представителем компании BINOWA (http://www.binowa.de) Германия по строительству биогазовых станций.

Больше чем 20-летний опыт строительства большого количества биогазовых установок  не только для сельскохозяйственных предприятий, но и промышленности. Высокое качество и профессиональное выполнение проектных решений по очистным сооружениям, насосным станциям, а так же специальных приспособлений для тонкой фильтрации и очистки сточных вод, гарантирует наша компания.

Все имеющиеся услуги, начиная с проектного плана, с последующим контролем заказа, а так же по вопросу сервисного обслуживания, предоставляются из первых рук.